Atribuciones del poder administrador en materia presupuestaria - García, Oscar D.
El presente trabajo persigue como propósito precisar el rol que le compete al poder administrador del Estado Nacional en materia presupuestaria, dentro de un sistema democrático. A esos efectos se han evaluado normativas y prácticas que otorgan excesivas atribuciones a dicho órgano y sus consecuencias. Efectuado el diagnóstico de la situación actual, hemos arribado a la conclusión de que dichas prácticas afectan seriamente la vinculación entre los poderes del Estado, y, por lo tanto, deterioran sensiblemente el orden republicano. Por último, se formulan algunas sugerencias conducentes a revertir el cuadro de situación