Responsabilidad Social Empresarial a mediados del Siglo XX en Chile - Geldres, Valeska
Esta investigación busca vincular el comportamiento empresarial con la Responsabilidad Social Empresarial RSE en una empresa agrícola. Se obtuvieron relatos de vidas basados en entrevistas hechas en profundidad en la región de La Araucanía, Chile y se seleccionó a la Sra. Hilda Fernández Fernández como informante calificada para conocer la actividad empresarial. Su trabajo pionero vinculado a la RSE es demostrado a través de las siguientes acciones: 1) construcción de canales de regadío en su predio, demostrando preocupación por el medio ambiente y el recurso del agua, 2) considerar a sus empleados como partners, 3) permite la capacitación de sus empleados en cursos dictados por el estado de Chile