Las marcas de distribuidor ganan cuota en perfumeria y cosmética los factores que la influyen en la compra de perfumería son el precio, la enseña y la recomendación de amistades - Resa, Silvia
En el mercado español, la marca de la distribución ha conseguido llegar al segmento de la cosmética. Mercadona ha sido pionera en desarrollos de la marca propia en gamas reservadas a las enseñas de los fabricantes