Centro cosmopolita de trabajdores un espacio de referencia del movimiento obrero en el norte argentino en los umbrales del siglo XX - Teitelbaum, Vanesa
El artículo estudia las prácticas políticas, de protesta y culturales desarrolladas a fin del siglo XIX y principios del XX en el Centro Cosmopolita de Trabajadores en la provincia de Tucumán. Primeramente se realiza una breve descripción en torno a la composición del centro y sus primeras incursiones en política y luego se analizan las principales protestas que encabezó el centro obrero en la época.