Otro rostro de la modernidad socialistas y ciencia esotérica (1890-1930) - Barrancos, Dora
El artículo aborda las relaciones que algunos socialistas mantuvieron con la teosofía, la escuela religiosa creada por la rusa Helena Blavatsky en la segunda mitad del siglo XIX. En la Argentina, adhirieron Alfredo Palacios, Leopoldo Lugones y Jose Ingenieros. El artículo examina sus posiciones teosófas a través de algunos escritos.