Obedecer y comandar la formación de un cuerpo de oficiales en los ejércitos del Río de la Plata, 1810-1820 - Rabinovich, Alejandro M.
Este artículo analiza una de las etapas mas delicadas en la creación de los grandes ejércitos regulares: la formación de un cuerpo de oficiales. El diseño de la nueva oficialidad implicaba la toma de decisiones fundamentales que condicionarían no sólo el alcance sino el perfil de la revolución de mayo.