La cuestión nacional según Otto Bauer notas críticas en torno a un clásico. - López, Damian
Otto Bauer (1881-1938) produjo una de las obras mas inteligentes de la historia del marxismo sobre el problema nacional. Este artículo tiene por objeto el análisis de los aspectos nodales de la teoría baueriana sobre la nación, teniendo presente el particular contexto previo a la Primera Guerra Mundial y la concreta finalidad con el que fue producido originalmente.