Que tipo de normas éticas requiere la profesión contable? - Romano Pastor, Juan Pablo
El presente trabajo tiene por objetivo dar a conocer la situación que la profesión contable argentina en general presenta sobre la ética profesional y los Códigos de Ética, en un marco de creciente integración internacional. Las acciones coordinadas debieran partir del cumplimiento de la "intención" manifestada en el Acta de Catamarca de lograr unificación de normas profesionales en todas las jurisdicciones, cumplida respecto de las normas contables y de auditoría, de las normas éticas, bajo la propuesta de unificación de normativa en un solo cuerpo integrado vigente en todo el país. La posibilidad de adopción del Código de Ética de IFAC nos plantea el interrogante respecto del tipo de normativa que requerimos: ¿basado en reglas o basado en principios?