Heredero del capitalismo - Diez, Miguel Angel
La mayoría de los ensayistas que abordan el tema concuerdan en la crisis del capitalismo su origen en dos fracasos diferentes: la incapacidad del sistema para generar prosperidad sostenible a través de crecimiento económico y generación de empleo; y la percepción de que es groseramente injusto. Cuando los dos fracasos ocurren a la vez, estamos de verdad frente a una crisis. Lo que explica la desorientación de los débiles liderazgos en el mundo occidental, y la virulenta actividad de los "indignados"