El gasto aumentó mucho pero ya se inició la desaceleración
En años electorales la economía suele subordinarse a la política y 2011 no fue la excepción. Al igual que en 2010, el gobierno desaprovechó la oportunidad de recomponer la situación fiscal que ofrecía el marco de alto crecimiento económico. El gasto primario creció por encima de 30, llevando el déficit primario a cerca de 1 del PIB