Migraciones y medioambiente más allá de las fronteras. La integración regional en el contexto latinoamericano - Iglesias, Gabriela
El presente artículo hace referencia a temas que están intrínsecamente vinculados desde unaóptica geopolítica y geoeconómica: frontera, migraciones y medioambiente en el marco institucional latinoamericano. El tema queda introducido por distintas cosmovisiones teóricas que abordan desde una visión demográfica el planteo de la problemática que vincula las cuestiones migratorias con las medioambientales