Las reglas de juego transformaciones en el paradigma de la fiscalización de la aduana argentina 1983-2007 - Depetris, Jorge
En el contexto de crisis financiera internacional, cambio climatico, uso irracional de los recursos naturales, organizaciones criminales transnacionalizadas, etc., el rol de la intervención estatal se halla en plena discusión. En ese debate, se posicionan en el centro de la escena las Agencias de Control o Regulación. Frente a ese contexto, el presente artículo, de caráter exploratorio, aborda parte de estos cuestionamientos, tomando como foco el rol de la Aduana Argentina, en tanto agencia de control y, como base de partida, los desarrollos teóricos de Malcolm Sparrow, para finalmente presentar tres casos de estudio