Sistemas previsionales efecto sobre la distribución del ingreso ocasionado por el cambio de régimen en la Argentina de 1994 - Noizeux, Agustín
Los regímenes previsionales fueron creados como mecanismos de mitigación de los riesgos devenidos de la relación salarial. Los distintos sistemas desarrollados, han presentado subóptimismo relacionados con falencias respecto de la tríada del bienestar. El sisetma argentino se gestó como un régimen de tipo corporativo, pero fallas en la administración de los recursos y el envejecimiento de la población hizo necesaria una reforma. Entonces se implementó una solución de mercado, pero daba las fallas preexistentes y las propias del sistema, se limitó su capacidad, con negativas consecuencias sobre los sectores de menores ingresos