Acerca de la naturaleza jurídica de aportes y contribuciones destinadas a la seguridad social y sus implicancias - Olivieri, Ivanna
La doctrina discute de cuál es la naturaleza jurídica de los aportes y con y contribuciones destinados a la seguridad social: si participan de la naturaleza de los tributos y, dentro de dicho género, en cuál de las especies, impuestos, tasas o contribuciones especiales, deben encuadrarse. La adopción de una determinada postura no sólo se sostiene es aspectos técnicos relativos a los elementos que caracterizan cada uno de los institutos, sino que va más allá. Parece ser la consecuencia de una determinada concepción sobre qué es la seguridad social, cuál es su alcance y qué grado de relevancia tiene dentro de las funciones del Estado moderno. La presente investigación parte del debate sobre la naturaleza jurídica de los aportes y contribuciones de seguridad social para utilizarlo como disparador y rastrear aquellas concepciones de seguridad social y hasta de Estado que sostiene cada argumento