Impuestos ambientales - Ferré Olivé, Edgardo Héctor
En el presente trabajo, el autor plantea la necesidad de implementar un modelo de Desarrollo Sostenible que permita satisfacer las necesidades actuales sin poner en peligro la satisfacción de las necesidades de las ganeraciones venideras, basándose en el concepto de solidaridad intergeneracional. Para lograr dicho objetivo, se analizan aspectos vinculados a la economía ambiental, a la aplicación de Instrumentos Económicos y al tratamiento de los impuestos y tasas relacionados con el ambiente