Crisis climatica y ambiental problemas, sinergias y trayectorias para su resolución - Canziani, Pablo O.
El presente trabajo, realiza un acercamiento a la problemática del cambio climático, con el objetivo de plantear una serie de mecanismos necesarios para encarar el problema desde los aspectos social y económico. Desde la perspectiva de los autores, la prevención y mitigación de los mecanismos que promueven el cambio climático, así como el diseño de políticas de adaptación socio-económica y ambiental, se convierten pues en una necesidad, sino una obligación y un desafío para la sociedad actual. Las herramientas para lograr este objetivo deben ser múltiples y novedosas. El trabajo finalmente concluye que el sistema tributario debe convertirse en una de las herramientas claves que ponga la piedra basal de un nuevo y conceptualmente distinto futuro