Diversidad territorial y desarrollo endógeno en Argentina - Vázquez Barquero, Antonio
El presente artículo se propone demostrar que la integración internacional de la economía argentina, junto con el crecimiento de la competencia entre sus distintas regiones, está generando un cambio profundo dentro del sistema productivi y reorganizando el sistema regional y urbano argentino. Para ello, luego de revisar algunos aspectos generales respecto a la influencia de la globalización como impulsora de transformaciones productivas, el autor se eboca a analizar en profundidad los aspectos positivos y negativos de las transformaciones que esta viviendo la Argentina