Aspectos institucionales del desarrollo argentino convengencias, conflictos y oportunidades - Resico, Marcelo F.
El presente ensayo consiste en un estudio de la evolución histórica de la economía argentina, enfatizando la interacción entre políticas económicas aplicadas y las instituciones que le dan fundamento. La exposición asume como hipótesis que la inestabilidad económica argentina, se agudiza y se distancia del promedio respecto de los demás países luego de la segunda posguerra, aparte de los factores estrictamente económicos, debe explicarse, asimismo, a partir de la influencia de condiciones institucionales