Ciudadanía fiscal sus factores estructurantes - Estevez, Alejandro M., coord.
A pesar de las explicaciones clásicas que atribuyen el cumplimiento tributario al temor a ser castigado por el Estado, existe una multiplicidad de factores que inciden sobre el comportamiento del contribuyente. En América Latina, existe una escisión entre la figura del ciudadano político y la del contribuyente, por lo que se ha generalizado que un buen ciudadano necesariamente debe ser un contribuyente responsable. El objetivo de este trabajo será por lo tanto, revisar la naturaleza de tal escisión entre ciudadano y contribuyente