La desigualdad del ingreso ha aumentado en los últimos 25 años, en lugar de disminuir como se había previsto - Milanovic, Branko
La desigualdad esta en aumento, entre ricos y pobres dentro del mismo país y, hasta hace poco, entre los países. La crisis financiera mundial ha estancado los ingresos reales en las economías avanzadas; pero probablemente ha reducido la desigualdad en el mundo, ya que la mayoría de los países en desarrollo siguen creciendo con vigor. Hay quienes dicen que la desigualdad no importa si los mercados son eficientes o si todos ganan más; otros sostienen que la desigualdad frena el crecimiento, o que por ética se ha de eliminar la desigualdad