Efecto red como herramienta de marketing social en el contexto de la Agenda 21 local - Barrutia, José María
Esta investigación pretende señalar posibles caminos hacia una difusión más generalizada de las estrategias de desarrollo Sostenible (DS) en el ámbito local.Proponemos un modelo explicativo de la difusión de la Agenda 21 Local (A21L), que incluye factores internos a los municipios y el denominado Efecto Red; y lo contrastamos en el caso del País Vasco. Para ello, adaptamos, por primera vez, el Efecto red propuesto por Frels et al. (2003) para el sector privado, al ámbito del marketing social. Concluimos que el Efecto Red impacta de manera significativa en la percepción de valor, satisfacción y lealtad en relación a la A21L, pero también, que las redes deben construirse "desde" y "para" los municipios.