Análisis de los determinantes en los requerimientos de garantía evidencia empírica de Chile - Zorrilla Salgador, Juan Pablo
El presente trabajo analiza los factores que caracterizan los préstamos con garantía en Chile. Dicho análisis está motivado por la importancia del acceso al crédito para la supervivencia de las empresas y por el valor que tiene la capacidad de aportar garantías como mecanismo para reducir el riesgo moral. La principal aportación de este trabajo radica en ser el primero que analiza los factores determinantes de la probabilidad de aportar garantías en los préstamos de Chile. Además, dado que Chile es un país con una economía emergente se comparan los resultados con los de otros trabajos que analizan mercados financieros desarrollados.