Diferencias culturales entre países y acceso de la mujer a los consejos de administración - Carrasco Gallego, Amalia
Nuestro estudio pretende comparar el nivel de representación de las mujeres en los consejos de administración de cinco países, analizando especialmente si la cultura que prevalece en el país puede estar afectando a la capacidad de la mujer de acceder a los puestos, tradicionalmente reservados a los hombres, de los consejos de administración. Sirviéndonos de las dimensiones culturales de Hofstede (1980) y de Globe, nuestro estudio revela que la cultura del país, con independencia de la métrica que se utilice, tiene capacidad para explicar el diferente nivel de representación de las mujeres en los consejos de administración