Inserción Argentina en el comercio muncial. De la restricción externa al desarrollo económico - Wainer, Andrés
El presente trabajo se propone contribuir a la discusión sobre el patrón de especialización de la economía argentina. Se espera aportar elementos de juicio para evaluar si el importante ritmo de crecimiento que tuvo la economía argentina en los últimos años y la mejora en sus cuentas externas han derivado en una modificación significativa del modo de inserción del país en el mercado mundial y/o regional. Se busca establecer si la Argentina ha generado nuevas ventajascompetitivas dinámicas a partir del giro en la política económica comenzando en 2002 y profundizado especialmente a partir de la asunción de Néstor Kirchner