Una perspectiva sociologica sobre el nuevo regionalismo - Brunet, Ignasi
El objetivo del artículo es realizar una crítica a la conceptualización del desarrollo del nuevo regionalismo. De un modo esquemático se pretende aquí: 1) caracterizar las denominadas políticas nacionales de polos de crecimiento, 2) analizar los elementos que conforman la concepción del desarrollo del nuevo regionalismo; 3) y evaluar críticamente esta última concepción del desarrollo centrada en la idea de unidades territoriales de base regional-local autosuficiente y cohesionadas