Cómo reimaginar al futuro Japón
Terremotos, tsunami -dos desastres naturales- y la peor crisis nuclear desde Chernóbyl castigaron en marzo pasado a un país que ya se sentía vulnerable por deudas, deflación (desde 1991) e inercia sociopolítica. No obstante, el Sol Naciente reveló sus viejas fortalezas, en esencia un sentido comunitario que dejó a salvo el orden y la dignidad en medio del caos.