Dinámica compleja de la innovacion y el desarrollo económico - Robert, Verónica
En las últimas décadas, el enfoque de la complejidad ha sido adoptado por diferentes autores de la economía evolucionista para explicar algunas características de la dinámica microeconómica de los sistemas de innovación, tales como la microheterogeneidad, la irreversibilidad temporal y las retroalimentaciones. En los últimos años ha comenzado a surgir una nueva literatura en el campo del desarrollo económico que pone de manifiesto la necesidad de integrar la microcomplejidad descrita por la teoría neoschmpeteriana y evolucionista de la innovación y la macrocomplejidad de la vieja y de la nueva escuela del desarrollo