Juventud y modernización sociocultural en la Argentina de los sesenta - Manzano, Valeria
Este artículo reconstruye la emergencia del fenómeno juvenil en la Argentina de los años sesenta atendiendo a la vez a la centralidad de la juventud como una categoría de debate público y a la experiencia social y cultural de los jóvenes. Se sostiene que la juventud fue una categoría sobre la cual diversos actores proyectaban sus temores y esperanzas respecto de dos vocablos que marcaron al léxico de los sesenta, esto es, cambio y novedad