De la economía subordinada a la política, a la política subordinada a la economía - Crespo, Ricardo
En este trabajo se reseñan tres etapas en la historia de las ideas acerca de las relaciones entre la ciencia económica y la política: la de subordinación de la primera a la última, la de independencia y la de dominación de la ciencia económica sobre la política y las demás ciencias sociales. Estas etapas corresponden al predominio de diversos tipos de racionalidades en la explicación de los hechos humanos: la racionalidad práctica, la racionalidad instrumental y una racionalidad de lo humano. El autor evalúa este recorrido y recomienda una confluencia de economistas y políticos considerando los diversos tipos de racionalidades a las que obedecen las acciones humanas