Dancing in the dark la disputa sobre el concepto de competencia - Metcalfe, J. Stan
El presente artículo aborda una historia del concepto de competencia que rescata su perspectiva evolutiva. Las ideas de competencia, creación de conocimiento y desarrollo económico estan profundamente imbricadas en una conceptualización evolutiva de la competencia. Si bien esta cuestión estaba presente en las primeras formulaciones del concepto, planteadas por Smith y Marshall, quedó relegada en la economía neoclásica. El artículo muestra cómo la idea de competencia como equilibrio estático, la despojó del carácter evolutivo que servía de puente entre las conceptualizaciones de competencia, innovación, cambio estructural y desarrollo. A lo largo de la historia del pensamiento económico la concepción evolutiva se mantuvo en el trabajo de un grupo mínimo de autores de diferentes escuelas, Knight, Hayek y Schumpeter, que se encargaron de resaltar el hilo evolutivo del concepto