Eclecticismo no resuelto del liderazgo de Ricardo Lagos - Mella Polanco, Marcelo
El presente trabajo, mediante el análisis de discurso, caracteriza la evolución del liderazgo de Ricardo Lagos como expresión de una trayectoria hacia posiciones de mayor centralidad política en base a funciones crecientes de intermediación. El estudio parte por analizar las dinámicas de fragmentación diacrónicas en el liderazgo de Lagos como una estrategia para identificar los sujetos sucesivos presentes en su evolución ideológica, la que se caracteriza por la existencia de cuatro momentos en los que el sujeto aparece condicionado contextualmente en la formación de sus preferencias.En segundo término, se caracteriza el discurso de Lagos como Presidente de Chile -1999-2005- a partir de los cuatro significados elaborados para connotar la función del Estado