Descentralización fiscal y eficiencia técnica del sector público los casos de la educación y la salud - Letelier, Leonardo
La descentralización fiscal puede contribuir positivamente al logro de este objetivo. Mediante la agrupación de un conjunto de indicadores de desempeño en las áreas de salud y educación para una muestra de países, esta investigación utiliza el análisis envolvente de datos con el propósito de capturar la naturaleza multidimensional de las tareas de gobierno. En una segunda etapa los indicadores son utilizados como variable explicada en la estimación de un modelo con el objeto de controlar por ciertas variables ambientales, de las cuales el grado de descentralización fiscal es una de ellas