Inversión extranjera directa y el desarrollo de México las últimas tendencias - Goldstein, Andrea
Las multinacionales de propiedad extranjera han desempeñado una función central en la estrategía de desarrollo económico de México, en especial a partir de 1968. En particular, las multinacionales estadounidenses han tenido una activa participación en numerosas industrias, a causa de la proximidad geográfica, el acceso a mano del Tratado de Libre Comercio de América del Norte. A partir de una serie de fuentes mexicanas e internacionales, en este trabajo analizaremos las últimas tendencias, identificaremos algunos problemas y examinaremos con cierta profundidad la estrategia mexicana adoptada por las multinacionales estadounidenses