El rompecabezas productivo argentino una mirada actualizada para el diseño de políticas - Coatz, Diego
La estructura económica argentina, pese a los avances recientes, sigue mostrando las caracterísitcas de una industria fragmentada y de un tejido productivo desarticulado debido en parte a la persistencia de diferencias en la capacidad de acumulación entre diversos estratos de capital y de la gran dependencia tecnológica que presiona sobre el saldo comercial. El trabajo explora a partir del estudio de las relaciones de insumo producto los rangos que presentan los eslabonamientos sectoriales. En primer lugar revisa los elementos conceptuales del desarrollo económico argentino y la tendencia creciente a la heterogeneidad estructural y sus efectos sobre el empleo y el ingreso. En segundo lugar se analiza la configuración productiva y ocupacional actual, que permite percibir los desafíos que presenta una estrategia de desarrollo inclusivo