Medio ambiente, seguridad y gobernabilidad del Estado-Nación a los procesos de integración - Pagani, Adriana
El presente artículo pretende abordar las cuestiones vinculadas al medioambiente desde una perspectiva institucional. La seguridad y la gobernabilidad parecen ser las variables que deberán acompañar dicha temática en la actualidad. Institucionalmente hablando se observará también en el presente estudio el tratamiento del tema en el Estado nacional como en la integración. La necesidad de representación y participación de las poblaciones nacionales en la defensa de sus recursos naturales coincide con los intereses de la respectiva agenda internacional y refleja la transcendencia del eje medio ambiental como objeto de análisis a realizar