Democracia y desarrollo binomio imposible en Latinoamerica en un contexto económico de población excedente - De la Fuente Limón
La interpretación del espacio sociopolítico en torno de los conceptos democracia y desarrollo que este trabajo realiza, en un ejercicio derivado de las acciones que se emprendieron para la implementación de políticas públicas con base sobre los esquemas planteados por las teorías de la modernización, cepalina y de la dependencia , las cuales fueron desbancadas por las prescripciones neoliberales y de la globalización. El objetivo es analizar la teoría y la práctica del binomio desarrollo-democracia en America Latina