Un análisis del proceso reciente de argentinización - Burachik, Gustavo
Durante los años 90 tuvo lugar un amplio proceso de extranjerización de la propiedad de las grandes empresas argentinas. Su epicentro fue el programa de privatización de compañias estatales de servicios públicos, industriales y de insumos básicos. A partir de la caída de la Convertibilidad y de la recuperación de la actividad económica posterior, la extranjerización del gran capital prosiguió pero de un modo más selectivo. En el sector servicios se observo, incluso, una cierta retracción de la presencia del capital extranjero que fue bautizada como argentinización