Una mirada argentina a la economía brasileña los gobiernos de Cardozo y Lula - Marcos, Diego N.
El artículo analíza la evolución de la economía brasileña a partir de sus principales rasgos característicos, problemáticas, políticas económicas y desempeño. En la primera sección se resaltan las dificultades enfrentadas durante los años ochenta. Endeudamiento, inflación y reducido crecimiento económico contextualizan aquellos años y los comienzos de la década de 1990. En la segunda parte tomando tomando como eje central el Plan Real implementado en 1993 se reseñan los principales sucesos económicos de los mandatos de Cardoso, entre ellos, el control de la inflación y la crisis externa. Las políticas económicas aplicadas durante las gestiones de Lula da Silva, sus primeros obstaculos y sus resultados son analizados en la tercera sección