Tablero de comando complejo para un aglomerado productivo en la mesoeconomía - Dufour, Gabriela.
Partiendo de un muy acertado razonamiento sobre, las estériles discusiones vividas en los últimos meses en la Argentina, para articular posiciones entre los sectores públicos y privados a fin de potenciar la competitividad de las regiones y el país en beneficio del conjunto, propone basándose en sus observaciones sobre las dificultades que se presentan cuando los actores buscan construir su competitividad a largo plazo con modelos de gestión centrados únicamente en cada empresa y con la enumeración de las distintas formas de capital definidos por un estudioso desarrollo, una forma de Tablero de Comando para monitorear las variables críticas del proceso mesoeconómico. Luego de desarrollar una comparación entre los componentes a nivel micro y meso de aquella herramienta, pasa a la exposición de lo que denomina Tablero de Comando Complejo sugiriendo integrarlo con cinco perspectivas subdivididas en áreas claves como el producto más apropiado para alcanzar el objetivo señalado