Protección de los glaciares - Iud, David L.
La Argentina puede haberse convertido en el primer país del mundo en contar con un cuerpo legal que especificamente protege los glaciares y su ámbito periglaciar en su calidad de geoforma. La actividad humana amenaza a los glaciares por multiples vías: la creciente quema de combustibles fósiles es generadora de sedimentos eólicos que, al modificar el albedo de los glaciares, aceleran su función; el cambio climático, que es efecto de la misma causa, por vía del incremento del CO2 en la atmósfera actúa combinadamente incrementando el retroceso glaciero por simple elevación de temperatura media