La virtud de la justicia y su precio en verdad una reflexión sobre los juicios a las Juntas en la Argentina, a la luz de la Comisión de la Verdad y la Reconciliación - Hilb, Claudia
A la luz de una contrastación de los "Juicios a las Juntas" en Argentina, y de la labor de la Comisión de Verdad y Reconciliación en Sudafrica, el texto propone interrogar de que maner la opción decidida por la justicia argentina puede haber tenido por correlato, observada 25 años mas tarde, un cierto sacrificio o pérdida de la Verdad. Plantea la pregunta de si ese sacrificio es inevitable, se interroga sobre sus razones acerca de la posibilidad de que tal cuestionamiento pueda contribuir a restituir en parte dicha pérdida.