Estudiantes comunistas frente a la reestructuración de la Universidad de Buenos Aires 1955-1958 - Califa, Juan Sebastián
Este artículo se propone como un aporte al estudio del movimiento estudiantil argentino. Pese a constituir un movimiento social que desde la Reforma Universitaria de 1918 ha gravitado decisivamente en vastos períodos de la historia nacional, hasta aquí la investigación social no le ha prestado la atención que se merece. El trabajo se concentra en los estudiantes comunistas en el período abarcado entre los años 1955-1958, y en un espacio concreto, la Universidad de Buenos Aires. Esta elección se justifica en la relevancia que tendría en esta casa de altos estudios el movimiento estudiantil