Discurso de ruptura social del menenismo - Fair, Hernán
El artículo analiza el componente discursivo de ruptura social del fenómeno conocido como menemisno. Para ello, parte del enfoque de la teoría de la hegemonía de Ernesto Laclau, tomando como eje un corpus discursivo basado en las alocuciones del presidente Carlos Menem durante su primer período de gobierno 1986-1995, y polemizando con las corrientes dominantes, que se centran en la dimensión de orden político, ya sea más orientados hacia el decisionismo o hacia el hobbesianismo. Se sostiene que la identidad menemista logrará trascender el puro orden conservador para componer una dimensión de ruptura social