Jaurés en Argentina la Argentina en Jaurés - Herrera, Carlos Miguel
La gira de conferencistas por América del Sur se convirtió en un periplo clásico a principios del siglo XX. En espectáculos que poco tenían que envidiar a los actores de teatro, hombres de Estado, universitarios, escritores se transformaron en misioneros de las viejas culturas europeas, francesa y española en particular, pero también italiana, y, al mismo tiempo, se convertían en testigos del incipiante desarrollo de esos nuevos pueblos, en el primer centenario de existencia. Este trabajo explora el viaje que realizara el dirigente socialista francés Jean Jaurés a la Argentina, en 1991. Una visita que presenta dos rasgos particulares: su compromiso con la realidad política argentina, tanto a nivel partidiario, como a nivel cultural