Modelización en la formación de profesores de matemática relato de una experiencia - Torroba, Estela
Este artículo presenta el relato de una experiencia desarrollada con estudiantes del Profesorado de matemática de la Universidad Nacional de La Pampa en la cual se trabajó utilizando la modelización como estrategia pedagógica a fin de que los estudiantes vivenciaran en su formación el empleo de una metodología que desafía la enseñanza tradicional de la Matemática. Se realiza una breve revisión bibliográfica de autores que se refieren a la modelización como es trategia didáctica. Se presenta la situación-problema planteada a los estudiantes y se relatan las diferentes estrategias de resolución que ellos utilizaron. Finalmente se analizan algunos aspectos de la experiencia descripta