Pilotaje estratégico de las organizaciones y tetranormalizaciónenfoque socioeconómico de la responsabilidad social de la empresa - Savall, Henri
El presente trabajo esboza el programa de investigaciones para los próximos diez años, el cuál ha sido definido a partir de la observación científica profunda de las dificultades a las cuales se enfrentan actualmente las empresas y organizaciones públicas y privadas ante la creciente complejidad de su entorno externo. La perspectiva adoptada en este artículo exploratorio es la de una modelización del entorno normativo de las organizaciones. Esta modelización rudimentaria dividida en cuatro polos de normalización debe ser considerada como una hipótesis de trabajo para una red que se está constituyendo con equipos franceses y extranjeros