Diseño e innovación para el desarrollo del capital social el caso Manos del Delta, cooperativa de Artesanos Isleños - Senar, Pedro
En este trabajo nos proponemos describir un caso de acompañamiento en gestión en diseño industrial y gráfico, desde los lineamientos del desarrollo, para una organización cooperativa productora de objetos artesanales con un alto grado de arraigo territorial e iniciativas para la integración de su comunidad. Se trata de un caso testigo de transferencia para el desarrollo del capital social y productivo, a través de acciones participativas que estimulan la capacidad innovadora de las comunidades locales. Estas experiencias se proponen trabajar la gestión de las organizaciones a partir de un enfoque territorial, con el fin de insertarlas en las redes locales y de relacionarlas con actividades dinámicas y estratégicas a nivel local