Territorialización alternativa y economia solidaria La cotidianeidad ascendente como gestora de ordenación sustentable a través de la experiencia comunitaria de la Asociación Mutual El Colmenar - Zanca, Rosana
La investigación de que da cuenta esta obra se inició en 1999, con la implementación de un proyecto didáctico propio sobre el tema: Trabajo de las Organizaciones del Tercer sector con la comunidad, dirigido a alumnos del Nivel Polimodal. Luego de esta experiencia la indagación continuó a través de distintos trabajos parciales, además de una tesis, realizada en el marco de la Licenciatura en Geografía de la Universidad Nacional de Luján. Estos trabajos fueron enriquecidos con aportes provenientes de la Asociación Mutual El Colmenar, que permitieron actualizar algunas variables de la investigación a enero de 2007. La intención de este trabajo fue indagar sobre la influencia de la economía solidaria en la ordenación alternativa del territorio, al considerar que, si bien esta economía gana cada vez mayor espacio en los trabajos científicos, su impronta territorial no ha sido tan abundantemente estudiada