Taquile tejiendo relaciones entre solidaridad, autoridad comunal y mercado turístico - Montoya Canchis, Luis W.
La exposición está organizada en cinco partes: la primera, presenta los antecedentes e inicio de la experiencia; la segunda, la evolución y manejo de conflictos; la tercera, analiza los desafíos y riesgos que posee; la cuarta, las perspectivas de futuro; y la quinta, finaliza con las conclusiones. Taquile es una experiencia donde hombres y mujeres quechuas, poblaciones tradicionalmente marginalizadas y excluidas en el Perú y América Latina, movilizan y crean alternativas para gestionar sus recursos a través del vínculo con el mercado global, sustentando su intercambio en un modelo organizativo económico social y solidario. Su esperanza esta siendo construida como parte de una historia contemporánea, su futuro esta sustentado en el presente y también en un reencuentro respetuoso con su pasado. Sus vidas más que una gesta épica muestra la afirmación cotidiana de caminos diferentes de sentir y comprender el mundo, que invitan a ser reconocidos