La cuenca lechera caprina Robles tras dos décadas de historia su análisis desde la perspectiva del desarrollo rural sustentable - Gónzalez, Viviana G.
Este trabajo analíza el impacto territorial de la actividad caprina lechera en Santiago del Estero, República Argentina, donde desde 1987 productores reconvirtieron su actividad para la isntalación de tambos caprinos, El análisis, realizado desde la perspectiva del desarrollo rural sustentable, se focaliza en el aspecto productivo, del capital social, y del accionar del Estado, con el objeto de identificar aquellos elementos potenciales catalizadores del desarrollo. El intercambio no mercantil permitió la permanencia de los productores, pese a los vaivenes del mercado; e invita al estado a indagar sobre formas de intervención innovadoras, que potencien estas dinámicas